Diskusi Praktikum 1 Pemeriksaan Amilum

B2 Bu Belian Anugerah Estri, S.ST., MMR

Re: B2 Bu Belian Anugerah Estri, S.ST., MMR

by 2110101083 RISKA ARINANDA -
Number of replies: 0

Assalamualaikum bu,Saya Riska Arinanda NIM 2110101083 izin mengumpulkan tugas pratikum amilum

Disini saya menggunakan 3 bahan untuk di uji,YAITU : tepung,tahu,dan kentang

1.jelaskan perubahan warna yang terjadi pada setiap bahan dengan penambahan iodin 

a. Tepung setelah di tetesi dengan betadine berubah menjadi biru ke unguan

b. tahu setelah di tetesi betadine wananya tetap seperti warna betadie yaitu kuning kecoklatan

c. Kentang setelah di tetesi betadine warnanya berubah menjadi ungu pekat


2.sebutkan bahan yang mengandung polisakarida

-bahan yang mengandung polisakarida adalah kentang dan tepung


3. mengapa penambahan betadine pada bahan yang mengandung polisakarida dapat menimbulkan perubahan warna? 

-Karena iodin dan amilum pada makanan saling berikatan sehingga membentuk kompleks warna.


4.bahan manakah yang tidak mengandung amilum

Tahu tidak mengandung amilum

1. Kentang1. Kentang1. Kentang