Silahkan kirim hasil praktikum percobaan pemeriksaan amilum pada forum diskusi kelompok praktikum masing-masing
Re: A4 Bu Dita Kristiana; ; S.ST., MHKes
Assalamualaikum wr.wb ibu saya izin mengumpulkan hasil praktikum percobaan hasil amilum
Nama : Rike Yulianti
Nim :2110101043
Re: A4 Bu Dita Kristiana; ; S.ST., MHKes
1. Perubahan warna pada bahan setelah diberi iodin :
a. Buah apel : setelah di berikan tetesan iodin tidak terjadi perubahan warna,warna tetap coklat. Artinya, apel tidak mengandung amilum.
b. Nasi : setelah diberikan tetesan iodin terjadi perubahan warna biru tua/kehitaman. Artinya, nasi mengandung amilum.
c. Gula pasir : setelah diberikan tetesan iodin tidak terjadi perubahan warna, warna tetap coklat. Artinya gula ini tidak mengandung amilum.
d. Tepung terigu : setelah diberikan tetesan iodin terjadi perubahan warna biru tua/kehitaman. Artinya, tepung terigu mengandung amilum.
e. Pisang : setelah diberikan tetesan iodin tidak terjadi perubahan warna, warna tetap coklat. Artinya, pisang ini tidak mengandung amilum.
f. Biskuit : setelah diberikan tetesan iodin terjadi perubahan warna biru tua/kehitaman. Artinya, biskuit mengandung amilum.
2. Bahan yang mengandung polisakarida :
a. Nasi
b. Tepung terigu
c. Biskuit
3. Perubahan betadin pada bahan yang mengandung polisakarida dapat menimbulkan perubahan warna, karna kandungan utama dari betadine ialah iodin. Iodin ini berkaitan dengan amilum. Jadi, makanan yang berubah warnanya setelah ditetesi betadin menjadi warna biru kehitaman, maka makanan tersebut mengandung karbohidrat (amilum).
4. Bahan makanan yang tidak mengandung amilum :
a. Gula
b. Pisang
c. Apel
Berikut saya akan melampirkan hasil dokumentasi pada praktikum ini :
Re: A4 Bu Dita Kristiana; ; S.ST., MHKes
Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh, ibuk.
Mohon maaf ibuk, saya Nadila Hellena imanda(2110101047) izin mengumpulkan tugas.
Re: A4 Bu Dita Kristiana; ; S.ST., MHKes
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Izin post ulang uji amiliuk bu dita
Anisah 2110101052
Re: A4 Bu Dita Kristiana; ; S.ST., MHKes
1. Perubahan warna pada bahan setelah diberi iodin
a. Tepung terigu : setelah diberikan tetesan iodin terjadi perubahan warna biru tua/kehitaman. Artinya, tepung terigu mengandung amilum.
b. Pisang : setelah diberikan tetesan iodin tidak terjadi perubahan warna, warna tetap coklat. Artinya, pisang ini tidak mengandung amilum.
Berikut saya akan melampirkan hasil dokumentasi pada praktikum ini :
Re: A4 Bu Dita Kristiana; ; S.ST., MHKes
Assalamualaikum wr.wb ibu,saya izin mengumpulkan hasil praktikum percobaan hasil amilum
Nama : Nur Annisa Ahla
Nim : 2110101054
Re: A4 Bu Dita Kristiana; ; S.ST., MHKes
assmualaikum wr.wb ibuk ijin mengaploud lagi hasil pratikum 1
nama : irma misbahul jannah
nim :2110101044
Re: A4 Bu Dita Kristiana; ; S.ST., MHKes
Assalamualaikum ibu saya Tjahya Pramudyaning dengan Nim 2110101051 dari Kelompok A4 izin mengumpulkan ulang pratikum amilum.
1. Gula : setelah diberi tetesan iodin tidak berubah warna,warna tetap coklat artinya gula tidak mengandung amilum
2. Tepung : setelah ditetesi amilum berubah warna menjadi biru kehitaman artinya tepung mengandung amilum