PRAKTIKUM => FORUM DISKUSI : PEMAPARAN PRODUK 2

KELOMPOK 5

KELOMPOK 5

by Elika Puspitasari -
Number of replies: 14

Assalamu'alaikum teman2 mahasiswa,

Bagaimana kabarnya pagi ini, semoga semua dalam keadaan sehat semuanya nggeh.

Sebelum mulai praktikum mari kita baca do'a belajar dahulu, dilanjutkan membaca surat pendek.

Selanjutnya diskusi kelompok melalui forum dengan bahan yang dicantumkan di atas, silahkan anggota kelompok dapat memberi masukan yang lebih detail lagi terkait "Pemaparan Produk 2" yang akan dimasukkan dalam proposal bisnis kelompok.

*** Semangat ***


In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 5

by 2010101036 DWI ARIYANTI -

Rodlittu billahirobba, wabi islamidina, wabimuhammadin nabiyyaw warasulla ,robbi zidnii ilmaa warzuqnii fahmaa Aamin

In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 5

by 2010101025 GALUH CANDRA DEWI -

Analisis SWOT produk Bakso Goreng (Nge Basreng Kuy) 

Strenght : bahan baku relatif mudah di cari dan tahan lama

Weakness : kurang bisa dinikmati di kalangan lansia

Opportunities : jumlah peminat tinggi di kalangan anak-anak sampai dewasa, dapat berkembang dengan metode penjualan online yang luas

Threat : penjualan produk toko lain lebih beraneka ragam rasa sehingga perlu menambah varian


Mungkin yang lain ada pendapat yang lain, silahkan ya teman”


In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 5

by 2010101026 ANGGY SELVIANA DEVI -

Silahkan masing-masing kelompok mengelist Analisis SWOT dari produk yang akan dibuat sesuai penjelasan yang ada di atas


Strenght : Memiliki rasa yang guruh, pedas dan nikmat, Harganya murah


Weakness :


Opportunity : peluang bisnis ini bisa cukup besar karena basreng bisa di nikmati di segala kalangan.


Threat : Penjualan produk  tinggi, tapi ditakutkan hanya karena tren sesaat


Kisaran harga & price list produk: 10k - 15k

Varian produk : dijelaskan apa saja menu-nya, bentuk jasa yang ditawarkan, kelebihan, kekurangannya


Merk dagang : Nge Basreng Kuy