PRAKTIKUM PEMAPARAN IDE BISNIS 2

KELOMPOK 10

KELOMPOK 10

by Elika Puspitasari -
Number of replies: 12

Assalamu'alaikum teman2 mahasiswa,

Silahkan melanjutkan diskusi di forum dengan bahasan yang lebih detail lagi terkait bisnis yang akan disusun dalam proposal kelompok.

Detail bahan diskusi ada di Forum ya, Semangat ***

#Ketua Kelompok tolong dilist nama lengkap anggota beserta NIM nya ya, thank's


In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 10

by 2010101011 INTAN NUR AULIA DEWI -

Assalamualikum  wr.wb ibu 

Berikut ini saya tuliskan nama anggota dan nim kelompok 10 : 

Disusun Oleh :


Resa Nur Aziza       2010101004

Selvia Indri Fatika        2010101006

Intan Nur Aulia Dewi  20010101011

Tika Eliyanti        2010101015

Hanisa                 2010101019

Safira Nurul Aini         2010101043

Naura Syahida Masyitoh 2010101072 


Terimaksih 

Wassalamualikum wr.wb

In reply to 2010101011 INTAN NUR AULIA DEWI

Re: KELOMPOK 10

by 2010101019 HANISA -

nama hanisa nim 2010101019 izin menjawab

9. untuk harga ecerannya sendiri permikanya 15.000

10. untuk perkiraan modal kembali ketika penjualan pertama sudah laku terjual semua modal kembali 2x lipat

In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 10

by 2010101072 NAURA SYAHIDA MASYITOH -

Nama beserta NIM kelompok 10 bu

resa nur azizah (2010101004)

selvia indri fatika (2010101006)

intan nur aulia dewi (2010101011)

tika eliyanti (2010101015)

hanisa (2010101019)

safira nurul aini (2010101043)

naura syahida masyitoh (2010101072)


In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 10

by 2010101004 RESA NUR AZIZAH -
Saya resa nur azizah nim 2010101004  menjawab pertanyaan no 1 dan dua ibu

1. Ide bisnis : janmawa (makanan/jajanan-jajanan sederhana yang viral )


2. Berdekatan dengan kampus / di sekitar kampus

In reply to 2010101004 RESA NUR AZIZAH

Re: KELOMPOK 10

by 2010101006 SELVIA INDRI FATIKA -

3. Siapakah costumer anda?

Konsumen utama kami adalah mahasiswa, akan tetapi kami menargetkan dari kalangan anak SD sampai masyarakat sekitar. Tanpa memandang kelas atas ataupun bawah semua masyarakat dapat membeli nya.


4. Bagaimana ketersediaan bahan baku nya?

Ide bisnis yg akan kelompok kami buat adalah membuat chesse roll dengan bahan utama nya yaitu keju dan kulit lumpia. Keju dan kulit lumpia merupakan salah satu jenis makanan yang banyak di sukai oleh masyarakat. Terutama pada anak-anak dan remaja. Ketersediaan bahan baku tersebut juga mudah di cari ataupun di dapatkan di pasaran

In reply to 2010101006 SELVIA INDRI FATIKA

Re: KELOMPOK 10

by 2010101072 NAURA SYAHIDA MASYITOH -
waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh. 

saya naura syahida nim 2010101072 ijin mejawab pertanyaan nomer 5 bu

5. Bagaimana strategi pemasarannya (online : e-commerce, gojek, grap, shopee food, facebook, instagram; offline : poster, flyer, banner, spanduk?

untuk kelompok kami dalam strategi pemasaran akan lebih menggunakan flyer yang kami buat melalui canva yang mungkin akan kami sebar di sosial media di whatsapp dan instagram, serta menawarkan secara langsung kepada teman terdekat kami. sekian bu

In reply to 2010101072 NAURA SYAHIDA MASYITOH

Re: KELOMPOK 10

by 2010101011 INTAN NUR AULIA DEWI -

Saya intan nur aulia dewi 2010101011 

Izin menjawab pertanyaan no 6

Modal yang akan di keluarkan  dari kelompok kami yaitu dengan menggunakan modal patungan yang nantinya akan dikumpulkan menjadi satu dan di kembangkan untuk membuka bersama

In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 10

by 2010101015 TIKA ELIYANTI -
Assalamualaikum saya Tika eliyanti nim 2010101015 izin menjawab no 7 & 8


7. Kariyawannya untuk memulai bisnis ini adalah kami sendiri agar saat memulai bisnis kita tidak perlu mengeluarkan modal atau biaya terlalu banyak. Saat bisnis sudah berkembang kami akan merekrut atau membuka lowongan kariyawan baru.


8. Target kami adalah mahsiswa kampus, upaya kami mencapai target adalah dengan cara melakukan promosi di media sosial


Terimaksi Wassalamualaikum 

In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 10

by 2010101043 SAFIRA NURUL AINI -

Assalamu'alaikum wr. wb. Saya Safira Nurul Aini (201010101043) izin menjawab, 

11. Antisipasi kemungkinan terburuk, misal penjualan sepi, terjadi korupsi

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menganalisis kekurangan yang ada, jika kekurangan ada pada bagian promosi maka, perkuat bagian promosi dengan membuat promosi menjadi lebiih menarik lagi. Jika kekurangan ada pada bagian cita rasa dan varian makanan, maka perkuat cita rasa dan buat varian makanan yang baru dengan berbagai metode salah satunya mengkombinasi makanan. Begitupula dengan aspek lainnya, dengan kata lain analisis ini perlu dilakukan pada setiap aspek. 

Jika terjadi korupsi, maka hal ini wajib untuk kita tindaklanjuti  dengan cara memecat karyawan yang melakukan hal tersebut. Dan kehilangan karyawan atas kejadian ini adalah salah satu konsekuensi yang harus kita terima, karena dapat terjadi sewaktu -waktu. 

Terimakasih Wassalamu'alaikum wr. wb. 😊🙏

In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 10

by 2010101004 RESA NUR AZIZAH -

Assalamualaikum wr wb saya resa nur azizah nim 2010101004 izin menjawab no 1 dan 5terkait strenght yaitu

1. Untuk keju aroma dan tagliatelle dari segi pesaing belum terlalu banyak, sedangkan untuk rosquillas mungkin sudah banyak pesaingnya di luar sana, walaupun nama produk kami berbeda tapi tidak dapat dipungkiri bahawsannya produk kamu memilki saingan yang ketat khusus nya untuk rosquillas sendiri. Tapi jika dilihat dari segi bahan baku kami memakai bahan baku lokal yakni kentang, kemudian jika dilihat dari segi varian rasa lebih bervariasi


5. Untuk reputasi tidak terlalu dikhawatirkan, mengingat bisnis kami hanyalah bisnis kecil” an dan memang target costumer km pun seluruh kalangan masyarakat InshAllahh aman dan terkendali