PRAKTIKUM PEMAPARAN IDE BISNIS 2

KELOMPOK 11

KELOMPOK 11

by Elika Puspitasari -
Number of replies: 22

Assalamu'alaikum teman2 mahasiswa,

Silahkan melanjutkan diskusi di forum dengan bahasan yang lebih detail lagi terkait bisnis yang akan disusun dalam proposal kelompok.

Detail bahan diskusi ada di Forum ya, Semangat ***

#Ketua Kelompok tolong dilist nama lengkap anggota beserta NIM nya ya, thank's

In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 11

by 2010101047 NOFI NURWIDYANINGSIH -

Assalamualaikum wr.wb 

Nama anggota kelompok 11

1. Dewi Yanti 2010101014

2. Fitriani Manan Putri Ge'e 2010101032

3. Nofi Nurwidyaningsih 2010101047

4. Amalina Inkha Suryani 2010101059

5. Alifah Qois Fatunisa 2010101067

6. Haminur Salampessy 2010101076


In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 11

by 2010101014 DEWI YANTI -

Assalamu'alaikum wr. wb. Ibu, 

Anggota :

1. Dewi Yanti (2010101014)

2. Fitriani Manan Putri Ge'e (2010101032)

3. Nofi Nurwidyaningsih (2010101047)

4. Amalina Inkha Suryani (2010101059)

5. Alifah Qois Fatunisa (2010101067)

6. Haminur Salampessy (2010101076)


In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 11

by 2010101014 DEWI YANTI -

  • Tentukan dimana bisnis tersebut akan didirikan?

In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 11

by 2010101014 DEWI YANTI -
  • Siapakah costumer Anda (calon pembeli/pengguna) demografinya dilihat dari minat, penghasilan, dan kelas ekonomi mereka?
In reply to 2010101014 DEWI YANTI

Re: KELOMPOK 11

by 2010101014 DEWI YANTI -

Customer : Untuk customer jangkauannya luas karena bisa anak-anak, remaja, dewasa, dan lansia. 

In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 11

by 2010101014 DEWI YANTI -


  •  Bagaimana ketersediaan bahan bakunya?

In reply to 2010101014 DEWI YANTI

Re: KELOMPOK 11

by 2010101067 ALIFAH QOIS FATUNISA -

Bahan Baku :

1. Bahan baku Cireng  : tepung kanji/aci, bawang putih, merica, garam, dan rasa yang akan ditambahkan seperti keju, sosis, pedas(cabai), dll


2. Bahan baku boba :

Teh susu, mutiara (tepung tapioka), gula


Ketersediaan bahan dapat diambil dari toko grosir yang harga lebih murah dari toko eceran, sehingga harga produknya juga bisa lebih murah

In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 11

by 2010101014 DEWI YANTI -

  • Bagaimana strategi pemasarannya (online : e-commerce, gojek, grap, shopee food, facebook, instagram; offline : poster, flyer, banner, spanduk?

In reply to 2010101014 DEWI YANTI

Re: KELOMPOK 11

by 2010101047 NOFI NURWIDYANINGSIH -

Assalamualaikum izin menyampaikan hasil diskusi kelompok 11 terkait Strategi Pemasaran : 

Strategi pemasaran untuk produk kami ini kita akan memasarkannya melalui poster yang di pajang di sosial media setiap anggota kelompok dan kita juga ada sosmed khusus untuk produk kami.

In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 11

by 2010101014 DEWI YANTI -

  • Darimana sumber modal (pinjam bank, patungan)?
In reply to 2010101014 DEWI YANTI

Re: KELOMPOK 11

by 2010101047 NOFI NURWIDYANINGSIH -

Untuk modal dari usaha kami ini, sebelumnya kami akan iuran dari setiap anggota kelompok dengan nominal yang tidak membebani anggota kelompok, jika modal masih kurang kami akan meminjam bank untuk modal usaha.


In reply to Elika Puspitasari

Re: KELOMPOK 11

by 2010101014 DEWI YANTI -

  • Antisipasi kemungkinan terburuk, misal penjualan sepi, terjadi korupsi
In reply to 2010101014 DEWI YANTI

Re: KELOMPOK 11

by 2010101014 DEWI YANTI -
Untuk antisipasi kemungkinan buruk yang akan terjadi semisal bisnis ini sepi mungkin kami akan melakukan promosi dengan sedikit memberikan diskon harga agar menarik perhatian costumer.

Dan untuk terjadinga korupsinya insyaallah tidak akan terjadi karna kami akan menggunakan karyawan yang insyaallah jujur tentunya. Dan kami Sebagai pebisnis akan ikut turun langsung untuk melihat proses perkembangan bisnis.

Tapi untuk mengantisipasi hal tersebut kita akan melakukan pencatatan agar hasil yang keluar dan masuk itu jelas Dimana, agar tidak terjadi kesalahpahaman. 

Mungkin kurang lebih seperti itu☺️🙏